秦皇島>>要聞>>

​山海關西關街道廉政教育微課堂開播

2021-02-09 17:30:02 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員儲學敏、李靜、趙萍)為加強黨風廉政建設,近日,秦皇島市山海關區西關街道辦事處藉助微信公眾號,開創廉政教育新模式,推出了“廉政教育微課堂”,掀起了學廉政、樹新風的新高潮。

據瞭解,廉政微課堂內容涵蓋黨風廉政最新動態、黨紀政紀條規解讀、警示教育短片觀看、重要節日廉政提醒等方面,每月不定期推送。

打開“山海關西關街道辦事處”微信公眾號的廉政教育微課堂第一期,以時長兩分鐘的動畫形式講述了差旅費報銷中的那些廉潔事兒。街居幹部紛紛表示,形式別具一格,內容通俗易懂,也為自己敲響警鐘,堅決不能觸碰紀律“紅線”。心有所畏,言有所戒,行有所止。西關街道辦事處黨工委書記劉靜介紹, “指尖廉政課堂在傳統集中學習的基礎上,充分利用‘互聯網+’,讓廣大街居幹部利用零散時間隨時打開手機、電腦學習,大大提高了學習效率。同時,將紀檢監察干部應知應會學習內容向全街道黨員幹部職工延伸,擴大了教育的覆蓋面和影響力,讓黨員幹部職工在潛移默化中接受廉政教育。”

劉靜還表示,春節臨近,在重要的時間節點,將推送廉政微提示,教育街道全體黨員幹部經受住節日“廉關”考驗,通過早預防、早發現、早提醒,早處理,增強廉政“免疫力”。

來源:河北新聞網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部