秦皇島>>要聞>>

​秦皇島市13萬餘名中小學生在線完成“消防寒假作業”

2021-02-22 11:34:02 來源:秦皇島日報
進入移動版,省流量,體驗好

“哪種火災用水撲救會擴大火勢?火災現場未成年人應該怎麼做?”寒假期間,秦皇島市消防救援支隊以學生放假為契機,聯合市教育局共同舉辦“消防安全知識小達人答題”活動,為全市中小學生布置了一份特殊的“消防寒假作業”,13萬餘名中小學生通過關注“秦皇島消防”抖音號、“秦皇島消防”微信公眾號觀看消防知識講解視頻,積極參與在線答題。

這份“消防寒假作業”考卷不僅有如何正確報火警、火場如何正確逃生等消防安全常識,還包含了如何識別滅火器是否處在正常狀態、火災逃生正確方向、樓內失火正確做法等內容。通過在線問答的方式,學生居家就可以在線學習消防安全知識、提升消防安全能力。

家長們紛紛表示,這份“消防寒假作業”形式很新穎,孩子在答題中不僅提高了消防安全意識,也增長了安全知識,還豐富了孩子們的寒假生活,很有意義。(記者孫雪梅 通訊員曹慶忠、王堉菲)

來源:秦皇島日報
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部