秦皇島>>要聞>>

“二月二”來山海關看“冰上龍獅大賽”

2021-03-12 17:22:02 來源:燕趙都市報
進入移動版,省流量,體驗好

3月9日上午,坐落於秦皇島山海關長城腳下的北京第二實驗小學山海關學校操場上,兩隊山海關“龍獅小將”在港城龍獅文化傳承人魏玉峯先生的指導下正精神抖擻地練習舞龍技藝。當日,山海關龍獅愛好者們也齊聚老龍頭長城,在望海長城和演武場上盤龍、舞獅,為本週末開賽的“冰上龍獅大賽”進行表演排練。

為傳承中華民族優秀傳統文化,促進文化交流,“冰上龍獅大賽(秦皇島站)暨龍抬頭獅舞龍騰耀關城”展示活動於3月13日(農曆二月初一)至14日(農曆二月初二)在老龍頭舉辦。屆時,來自河北省內的18支龍獅表演隊齊聚”龍頭“之首角逐高下。

此次龍獅大賽恰逢“二月二”,期間廣大市民和遊客可觀賞傳統舞龍、南北舞獅表演,參與摸龍頭、理龍發、品龍食等項目,並可欣賞評書、民俗曲藝、武術表演等。(燕都融媒體記者劉光昱)

來源:燕趙都市報
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部