秦皇島>>區縣要聞>>

昌黎縣政法隊伍教育整頓動員部署會議召開

2021-03-16 17:52:02 來源:昌黎發佈
進入移動版,省流量,體驗好

3月12日,秦皇島昌黎縣政法隊伍教育整頓動員部署會議召開。會議強調,要全面落實全國和省市動員部署會議要求,對開展全縣政法隊伍教育整頓進行安排部署,全面提高政法隊伍的政治素質、履職能力和業務水平,努力鍛造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍,為全面建設新時代沿海強縣、魅力昌黎提供堅強安全保障。

縣委書記趙青英出席會議並講話。縣委副書記、縣長宗振華主持會議。

會議強調,開展政法隊伍教育整頓,是黨中央從黨和國家事業發展全局的高度作出的重大決策部署,全縣各級各部門特別是政法系統要增強政治意識、大局意識、責任意識,堅決把思想和行動統一到中央決策部署以及省市委工作要求上來,把教育整頓作為重要政治任務,增強搞好教育整頓的思想自覺、政治自覺和行動自覺,抓緊抓實教育整頓各個環節工作,通過教育整頓,進一步強化黨對政法工作的絕對領導,確保“刀把子”始終牢牢掌握在黨和人民手中。全縣廣大政法幹警要牢記使命,履職盡責,繼續發揚甘於奉獻、吃苦耐勞的戰鬥精神,認真負責地做好政法綜治各項工作,為全縣經濟社會高質量發展可持續發展創造良好的社會環境;要守好初心,擔起責任,真正把羣眾的所思、所想、所盼,把以人民為中心的發展思想,貫徹落實到護安全、保穩定、促發展的各項工作之中,讓執法和司法既有法律的力度又有人性的温度,不斷增強人民羣眾的獲得感、幸福感、安全感。

會議強調,按照中央和省、市委統一部署,此次政法隊伍教育整頓將重點圍繞築牢政治忠誠、清除害羣之馬、整治頑瘴痼疾、弘揚英模精神“四大任務”,通過學習教育、查糾整改、總結提升“三個環節”,抓住“關鍵少數”,有效解決政法隊伍中思想、政治、組織、作風不純問題,進一步優化政治生態、轉變紀律作風、增強素質能力、提升執法司法公信力,確保全縣政法隊伍政治過硬、紀律嚴明、本領高強。全縣政法機關要突出問題導向,全面對照梳理,結合實際細化工作措施,推進各項工作取得實效、走在前列。要切實築牢政治忠誠,確保政法隊伍絕對可靠,牢牢抓住“絕對忠誠”這個根本,以學習教育為先導,緊扣忠誠純潔可靠這一根本要求,強化理論武裝,深化思想發動,增強廣大幹警的政治判斷力、政治領悟力、政治執行力;要堅決清除害羣之馬,抓實抓緊問題查糾整改,對嚴重損害政法系統的形象和社會的公平正義的行為,堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,對政法隊伍存在的各類問題進行大排查、大整治;要深入整治頑瘴痼疾,健全正風肅紀長效機制,堅持“查、改、治、建”一體推進,把政法隊伍建設納入規範化軌道;要大力弘揚英模精神,確保政法戰線正氣充盈,大力營造學習英模、崇尚英模、爭當英模的濃厚氛圍,切實加強思想淬鍊、政治歷練、實踐鍛鍊、專業訓練,帶動政法隊伍建設上水平、提質量、見成效。

會議強調,開展政法隊伍教育整頓是一項重大政治任務,時間緊、任務重、要求高,要強化組織領導,壓實工作責任,以最堅決的態度、最有力的舉措、最務實的作風,義無反顧的打好這場刀刃向內、壯士斷腕、正風肅紀的硬仗;要強化宣傳引導,營造輿論氛圍,大力宣傳政法英模的先進典型事蹟和奉獻犧牲精神,讓社會各界感受到政法隊伍的新變化新氣象;要強化統籌兼顧,做好結合文章,把教育整頓與黨史學習教育有機結合、與解決政法工作和隊伍建設的實際問題有機結合,與維護國家安全和社會穩定有機結合,切實做到兩手抓、兩不誤、雙促進;要強化總結提升,交出合格答卷,圍繞“四項任務”要求,以完成的實際效果、達到的預期目標、羣眾的滿意認可情況作為教育整頓成效的檢驗標尺,認真開展總結評估,確保教育整頓善始善終、善作善成。

會上,縣委副書記孫謂青傳達了全國和省、市政法隊伍教育整頓動員部署會議精神。縣委常委、政法委書記牛立明通報了昌黎縣政法系統違法典型案例。

會議以視頻會議的形式召開。市大督查駐昌黎督查組組長王豔敏,縣領導孫謂青、楊廷輝、朱志勇、李振生、牛立明,副縣長、縣公安局局長趙明傑,縣法院院長張勇武,縣檢察院檢察長張軍以及縣直有關單位主要負責同志,縣委政法委機關全體人員,縣公安局中層正職以上領導幹部在主會場參加會議。縣法院、縣檢察院、縣司法局中層正職以上領導幹部在分會場參加會議。(趙亮)

來源:昌黎發佈
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部